Программа
При том уровне, которого достигли технологии сегодня, и скорости, с которой появляются новые продукты и разработки на рынке, ИТ-гиганты конкурируют уже не только с себе подобными, но и с нишевыми стартапами и цифровыми экосистемами. Как они выживают и остаются на острие информационной тетивы? С кем объединяются и какие строят партнерства? Какие решения продвигают и от каких активов избавляются? Вместе с участниками дискуссии мы поговорим о цифровых экосистемах и бизнес-моделях, узнаем, какие компетенции сотрудников требуются сегодня, о новых идеях, стратегиях и разработках, громких примерах проектов внедрения, и о том, как изменилось все вышесказанное (если изменилось) в нашу суровую для всей мировой экономики пандемическую пору.
Рынок ИТ отличает высокая динамика, и когда появляются очередные изменения в технологиях или бизнес-моделях, сразу возникает очередная дискуссия о том, как эти изменения повлияют на дистрибуцию. Появление ПК, массовое распространение Интернета, интернет-коммерция, облачные технологии – все эти явления должны были уничтожить дистрибуцию как бизнес не один раз, но она еще жива и, вопреки предсказаниям скептиков, чувствует себя совсем неплохо. В чем же феномен долголетия ИТ-дистрибуции?
Дистрибутор – это ИТ- компания или торговая компания? В чем его ценность для развития ИТ-бизнеса и цифровизации? Кому и зачем сегодня нужен дистрибутор? Какой дистрибуторский сервис востребован партнерами дистрибутора в цепочке продаж – вендорами, интеграторами, VARами – сегодня и какие сервисы будут нужны уже завтра? Кто и сколько должен платить за эти услуги дистрибутору? Эти и другие вопросы обсудят участники дискуссии.


